Минздрав Забайкалья рассказал о графике работы автобусов для больных COVID

Анета Абрамченко
14 ноября 2020 г., 12:40

Министерство здравоохранения Забайкальского края рассказало о графике работы четырёх автобусов, которые выделила читинская администрация для подвоза заболевших на КТ-исследоваение. При этом отмечается, что срок ожидания процедуры сократился вдвое.

Так, в 9:00 автобус выезжает из поликлиники №1. После этого он забирает читинцев из домов и везёт на исследование в клинический медицинский центр (КМЦ). В 13:00 и 14:00 транспорт отправляется из поликлиники №№ 2, 4 и доставляет пациентов в 321 госпиталь. Также автобусы выходят из поликлиники №№ 1, 3 в 22:00 и 23:00 соответственно. Они везут заболевших в КМЦ.

Помимо этого в 21:00 «ПАЗ» выезжает для забора мазков. Те, кому необходима данная процедура, доставляются в монополиклинику.

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина отметила, что такой график позволил уменьшить единовременное нахождение в медучреждении большого количества пациентов. Свою положительную роль в этом сыграла и круглосуточная работа двух томографов в КМЦ. Ещё два аппарата – в 321 госпитале и главном моностационаре – работают по времени или для «тяжёлых» пациентов.

Она также отметила, что заболевшие, которым после КТ необходима госпитализация, будут ожидать скорую помощь на кушетках в подразделении на Богомягкова. Для этого выделено отдельное помещение.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...