Время ожидания скорой помощи снизилось в Чите в два раза

Анастасия Петручишина
13 ноября 2020 г., 23:26

Время ожидания скорой помощи в столице Забайкалья удалось снизить вдвое. Суточное число необработанных вызовов сократилось после принятия новых мер для ускорения обслуживания пациентов.

По словам главного врача станции скорой медицинской помощи Николая Коновалова, на данный момент работают 12 бригад. К понедельнику их станет ещё больше – введут четыре новых. Это позволит уменьшить время ожидания медицинской помощи.

Также Николай Коновалов отметил, что 12 ноября прошло совещание главы региона Александра Осипова с руководителями медицинских учреждений. После встречи вице-премьер Андрей Гурулёв проверил, как исполняются поручения на местах. Он побывал в Железнодорожной поликлинике №1, на станции скорой помощи на КСК, в моноклинике для пациентов с коронавирусом и клиническом медицинском центре. Кроме того, он посетил call-центр минздрава Забайкалья.

Губернатор ранее назвал выполненные медорганизациями до 12 ноября задачи. На базе регионального министерства здравоохранения ввели в работу клинический протокол ведения пациентов с коронавирусом – самых тяжёлых больных будут отправлять в четыре из развёрнутых монастационаров для оказания сложного лечения.

За счёт увеличения штата медработников и появления ещё одного фильтр-бокса поликлиника №1 в Чите смогла уменьшить очереди. Вице-премьер Андрей Гурулёв отметил улучшение ситуации с  очередями в моноклинике и временем ожидания компьютерной томографии в клиническом медцентре.

Напоминаем, что в Забайкалье продолжают работать волонтёры и Общероссийский Народный фронт. Чтобы обратиться за помощью, нужно позвонить на горячую линию минздрава по телефону: 8 (3022) 21-03-03, или в краевой медицинский центр по номерам: 8(3022) 71- 07- 01, 8(3022) 71- 01- 66. На сайте министерства запущена «Обратная связь» для тех, кто не смог дозвониться. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...