Надёжный источник: пресс-служба думы городского округа "Город Чита"

Общественный совет при главе Читы высказал свои предложения по грамотной застройке города

Комиссия Общественного совета по градостроительству, архитектуре и землепользованию в ходе рабочего совещания с главой Читы Евгением Яриловым высказала предложения по планировке территории краевой столицы, в частности, по её грамотной застройке.

По словам Евгения Ярилова, на сегодняшний день утверждённая документация по планировки территории Читы отсутствует – она есть только на несколько кварталов.

Это создаёт большие проблемы в застройке краевой столицы – она ведётся точечно и нерационально, возникают сложности при благоустройстве; невозможно в рамках нацпроектов размещать различные объекты. В частности, необходимо переселять людей из аварийного и ветхого жилья, но отсутствие документа становится одним из препятствий.

В свою очередь комиссии Общественного совета предложила создать рабочую группу для разработки и актуализации документом по территориальному планированию. При этом в её состав должны войти представили региональной и городской власти, общественники и депутаты. Итогом этой работы может стать разработка проекта  застройки Читы до 2030 года. Но для этого нужно внимание властей всех уровней к озвученной выше проблеме.

Участники совещания, поддержав  проект инициативы, внесли ряд предложений. Доработанный проект далее будет  рассмотрен на одном из заседаний городской думы.

Читайте также
Комментарии