Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Ограничения для людей старше 50 лет разработает Роспотребнадзор Забайкалья

Роспотребнадзор разработает ограничения для жителей Забайкалья старше 50 лет из-за высокой заболеваемости коронавирусом. Такое поручение ведомству 12 ноября выдвинул глава региона Александр Осипов.

По словам губернатора, в последние недели COVID-19 чаще всего выявляют у забайкальцев от 50 лет и старше. Поэтому необходимо принять такие меры, чтобы остановить рост заболеваемости у возрастной категории граждан.

Глава забайкальского управления Роспотребнадзора Светлана Лапа проработает этот вопрос и направит возможные предложения Осипову.

Напомним, в регионе продолжает действовать ряд ограничительных мер. Основным требованием остаётся режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Вирус смертельно опасен для возрастной категории граждан, поэтому они должны избегать общественных мест и скопления людей. Покидать дом разрешено только в крайних случаях – для похода в аптеку или продуктовый магазин. За нарушение этого правила пенсионерам может грозить штраф.

Обязательным для всех забайкальцев является ношение масок в магазинах, торговых центрах, общественном транспорте. Соблюдение масочного режима на данный момент контролирует полиция и Росгвардия. Ведомства значительно увеличили число рейдов с проверками: с трёх раз  неделю до трёх раз в сутки.

Читайте также
Комментарии