Надёжный источник: Депутат Владимир Поздняков

Депутат ГД призвал СМИ остановить информационный террор из-за COVID

Анастасия Забелина
12 ноября 2020 г., 21:44

Депутат Государственной думы от КПРФ Владимир Поздняков призвал чиновников и представителей средств массовой информации остановить информационный террор граждан. Так он назвал факт регулярного распространения информации о количестве заражённых и умерших от коронавируса.

По его словам, проблема в том, что цифры даются без сравнения с другими эпидемиями. Депутат приводит данные Роспотребнадзора, согласно которым ежегодно в России сезонным гриппом и ОРВИ болеет до 30 миллионов человек, но это не приводит к всеобщей панике и ограничениям.

Также Поздняков сослался на статистику академика Евгения Шляхто, в которой сказано, что за шесть месяцев 2020 года от кронавируса умерли чуть более 13 тысяч россиян, а от ишемической болезни сердца за тот же период – свыше 220 тысяч. Причём смертность от сердечно-сосудистых заболеваний увеличилась с начала года на четверть. Завотделением петербургской больницы РАН Михаил Воронин связывает это с тем, что все силы здравоохранения были «заточены» на борьбу с COVID-19.

Кроме того, депутат утверждает, что ежедневная сводка о заболевших и умерших от коронавируса может привести к проблемам с сердцем, психикой и смерти «от страха». В заключение политик привёл цитату сотрудника ЦКБ РАН Сергея Кацалапа, согласно которой стресс гораздо опаснее, чем COVID.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...