Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Забайкальцам советуют обрабатывать дома и стоянки огнеупорными материалами

Департамент по ГО и пожарной безопасности Забайкалья рекомендует жителям края обрабатывать деревянные жилые дома и животноводческие стоянки огнезащитными материалами. Помимо этого, гражданам рекомендуют застраховать объекты от возгораний.

Как пояснил руководитель ведомства Александр Жужурин, огнезащиту у предпринимателей и граждан проводят лицензированные предприятия, у которых имеется спецоборудование и опытные сотрудники. Работы проводятся в соответствии с правилами противопожарного режима, которые утверждены постановлением правительства России.

Бизнесменам объекты сдают после получения документа, который подтверждает, что работы выполнены по требованиям пожарной безопасности. Их качество будет проверять краевое ГУ МЧС.

Ранее ZabNews сообщало, что зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв поручил 6 октября поручил управляющему делами администрации Читинского района Вячеславу Холмогорову решить проблему с опашкой и отсыпкой села Иван-Озеро. Жителям он пообещал в пожароопасный сезон предоставить караульные бригады.

Кроме того, большинство глав районов и поселений не провели опашку, несмотря на распоряжение губернатора Забайкальского края Александра Осипова провести эти работы вовремя. 

Читайте также
Комментарии