Надёжный источник: пресс-служба министерства образования Забайкальского края

Пригрозившей забастовками бухгалтерии выплатят зарплату до 12 ноября

Заработную плату за октябрь пообещали выплатить до 12 ноября сотрудникам централизированной бухгалтерии Читинского района Забайкалья, которая занимается финансами школ и детских садов.

По информации «Чита.Ру», бухгалтеры пригрозили забастовкой и прекращением работы с 16 ноября из-за невыплаты зарплаты за октябрь. Это привело бы к проблемам с начислением денег в 58 школах и детских садах. И.о. директора организации сообщила, что задержка произошла из-за отсутствия бюджетных средств.

В краевом минобразовании пояснили, что централизированная бухгалтерия относится к полномочиям Читинского района. Поэтому министерство не должно проводить мониторинг выплаты зарплат в этом учреждении. Тем не менее, глава минобра Наталья Бянкина обратилась к руководителю Читинского района с просьбой взять данную проблему под контроль.

В свою очередь представители районной администрации сообщили, что на счёт бухгалтерии за период с 1 января по 8 ноября 2020 года средства на выплату зарплаты перечислены в полном объёме. Руководство района проконтролирует, чтобы бухгалтеры получили свои деньги.

Читайте также
Комментарии