Почти 500 студентов-медиков работают с больными COVID в Забайкалье

Дмитрий Рыбак
11 ноября 2020 г., 21:53

Порядка 500 студентов Читинской государственной медицинской академии и медколледжа работают с больными COVID-19 в Забайкальском крае. 49 из них трудятся в монополиклинике.

По словам вице-губернатора региона Аягмы Ванчиковой, COVID-пациентами занимаются клинические ординаторы и студенты старших курсов образовательных учреждений. Учащиеся, которых привлекли в монополиклинику, работают с «больничными» и в медицинских бригадах. Также они ведут приём больных в качестве младших врачей, разгружая опытных специалистов.  

Зампред краевого правительства отметила, что в ближайшее время в Забайкалье будет создано ещё четыре медбригады к 41 имеющейся. 10 «скорых» работают круглосуточно. В режим «24 часа» проводятся также и тестирования на коронавирус. Для этих целей в монополиклинике создан кабинет забора мазков . Пациентов туда доставляют автобусами. Расписание транспорта регулирует само медучреждение. В первую ночную смену на Богомягкова, 123 привезли 17 человек.  

Аягма Ванчикова также подчеркнула, что увеличенное число компьютерных томографов снизило время ожидания и очереди.

Горячую линию министерства здравоохранения Забайкалья усилили специалистами и сделали её круглосуточной. Часть звонков теперь будет переадресовываться в клинический медицинский центр Читы.

Напомним, 11 ноября в Забайкалье был установлен антирекорд по числу выявленных случаев коронавируса – за сутки заразились 255 человек. Ещё шестеро скончались. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...