Число исследований на КТ выросло вдвое в Чите

Дмитрий Рыбак
11 ноября 2020 г., 12:29

По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в Чите количество исследований на компьютерных томографах выросло вдвое. В настоящий момент для диагностики COVID-19 у пациентов задействовано четыре аппарата, два из которых работают круглосуточного.

Как рассказала глава краевого минздрава Анна Шангина, сейчас на 24-часовую смену перешли томографы в 321-м военном госпитале на улице Горького и в клиническом медцентре. По её словам, ещё один аппарат в КМЦ работает с 20:00 до 6:00.

Министр отметила, что теперь в центре разведены потоки для инфекционных и соматических больных, а в КТ организован отдельный вход.

Компьютерная томография проводится только по назначения лечащего врача при высокой температуре, одышке и иной тревожной симптоматике. В краевом минздраве отметили, что в КМЦ аппараты за сутки выполняют порядка 190 исследований, 70% из которых подтверждают пневмонию.

Напомним, губернатор Забайкальского края Александр Осипов на совещании с руководителями учреждений здравоохранения 7 ноября поручил перевести на круглосуточный режим работы ещё два компьютерных томографа. Кроме того, в регионе должны запустить ещё шесть дополнительных бригад «скорой» для заражённых COVID-19.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...