Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Моногоспиталь с военными медиками откроют в Антипихе в ближайшие дни

В ближайшие дни в посёлке Антипиха под Читой планируется открытие моногоспиталя на 120 мест, где будут работать венные медики со своей техникой. В учреждении будут лечиться «лёгкие» и «средние» заражённые коронавирусом. Подготовку к открытию проверил 7 ноября губернатор Забайкалья Александр Осипов.

По данным на 7 ноября, COVID-19 унёс жизни ещё шести жителей Забайкальского края. Заразились за сутки 284 человека, а вылечились – 284 пациента.

В здании, где готовится стационар, должен был работать диспетчерский центр «скорой» и медицины катастроф. Изначально там планировался обсерватор, однако на прошлой неделе краевые власти решили размещать там больных COVID-19.

При необходимости учреждение сможет принять ещё 30 больных. Сейчас в больнице предусмотрено восемь коек реанимации и наркозно-дыхательная аппаратура. В палаты заведён кислород.

Главврач скорой помощи Читы Николай Коновалов отметил, что подготовка здания закончится 9 ноября. Сейчас, по его словам, в учреждении строители делают дополнительные перегородки. Специалисты живут прямо там и работают круглосуточно.

В подготовке принимают участие и студенты медколледжа Читы. Они моют полы, стены и окна.

Читайте также
Комментарии