Надёжный источник: МК в Чите

Глава поликлиники РЖД в Хилке попался на создании мошеннической схемы

Дмитрий Рыбак
07 ноября 2020 г., 15:58

Издание «МК в Чите» со ссылкой на источник 7 ноября сообщило, что главврач поликлиники РЖД в городе Хилок Забайкалья Игорь Малыгин и его подчинённые задержаны за создание мошеннической схемы. Им, предположительно, удалось украсть более 1,5 миллионов рублей.

По данным источника издания, руководитель учреждения вовлёк в схему некоторых работников административно-хозяйственной части. Они же входили в комиссию по выдаче стимулирующих выплат. Подчинённые Малыгина по его указанию проставляли себе завышенные показатели оценки работы. После же часть денег из доплаты возвращалась главврачу.

Также следствию известно, что такая схема проводилась регулярно, в частности, в праздничные дни. Предполагается, что Малыгину возвращалось от 10 до 60 тысяч рублей.

Помимо этого, главврач и его подчинённые заключали от имени учреждения договоры с подставными лицами, куда входили родственники и знакомые. После деньги переходили на счета «мёртвых душ» и обналичивались, после чего частично возвращалась руководителю.

Расследованием уголовного дела занимаются следователи ЗабЛУ МВД на транспорте.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...