Надёжный источник: газета «Забайкальский рабочий»

Забайкалье получило почти 10 млрд рублей за 2 года нахождения в ДФО

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев оценил двухлетнее пребывание Забайкальского края в составе Дальневосточного федерального округа. Он рассказал, что регион по программе «Единая субсидия» получил на социальное развитие 9,4 миллиарда рублей.

На эти деньги, по словам полпреда, уже построено 253 соцобъекта: больницы, школы, учреждения спорта и прочее. Ещё 150 объектов на эти средства отремонтировали.

Кроме того, в 30 больницах и 117 ФАПах появилось новое оборудование. Помимо этого отремонтировано 55,7 километров центральных улиц посёлков и городов.

Юрий Трутнев также рассказал, что за 2 года в Забайкалье сформировались две территории опережающего развития – «Забайкалье» и «Краснокаменск». Благодаря этому в регионе реализуются новые инвестпроекты и создаются новые вакансии, а резидентами ТОР стали уже 22 компании.

Помимо этого, в крае стали доступны «Дальневосточный гектар», который оформили более 3,2 тысяч человек и «Дальневосточная ипотека», которую предоставили 788 семьям и одобрили ещё почти 3,5 тысячам забайкальцев.

Читайте также
Комментарии