Надёжный источник: пресс-служба минздрава Забайкальского края

Первая в ДФО монополиклиника отработала порядка тысячи обращений в Чите

Монополиклиника в Чите, которая открылась 2 ноября для работы с больными COVID-19, отработала порядка тысячи обращений и вызовов от жителей города за полтора дня. Большинство пациентов пришли туда самостоятельно, хотя врачи рекомендуют приходить по записи.

Главврач клинического медцентра Наталья Рыкова настоятельно порекомендовала записываться через личный кабинет пациента на Госуслугах гражданам, которые территориально прикреплены к поликлиникам на Богомягкова, 123 и Курнатовского, 16. Для остальных горожан организованы отдельные линии как по COVID, так и по другим недугам.

Наталья Рыкова также отметила, что за сутки было сделано 88 снимков при помощи рентген-аппарата высокого разрешения. Примерно из 20 человек у шести-восьми выявлялась пневмония.

Руководитель добавила, что диагностическом подразделении на Коханского, 6, в круглосуточном режиме работает КТ-исследование. Проводится порядка 165 процедур, что кратно превышает суточную норму аппарата. По этой причине пациентам не стоит приходит самостоятельно – томограф не сможет физически принять всех.

Читайте также
Комментарии