Надёжный источник: сайт министерства экономического развития Забайкальского края

Бизнесмен организовал обеды для волонтёров-медиков в Чите

Владелец сети кафе «Аян» Саян Хангашканов организовал подвоз горячих обедов студентам-медикам, которые работают на горячей линии краевого минздрава по коронавирусу. Еда учащимся ЧГМА предоставляется бесплатно.

По словам предпринимателя, он впервые принимает участие в такой акции. Со 2 по 9 ноября медикам-волонтёрам, принимающим тысячи звонков на горячей линии министерства здравоохранения, будут доставляться бесплатные обеды. Всего ежедневно питание будут получать 28 человек.

В свою очередь министр экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев подчеркнул, что рад включению бизнеса в благотворительность. Он отметил, что предприниматели также отвозят в моностационары бутилированную питьевую воду и постельные принадлежности.  

Напомним, в регионе действуют несколько номеров, куда можно дозвониться по вопросам, связанным с коронавирусом. Горячая линия минздрава: 8 (3022) 21-03-03. Если помощь требуется взрослому человеку, то нужно звонить в краевой медицинский центр: 8 (3022) 71- 01- 66, 8 (3022) 71- 07- 01, если заболел ребёнок, то звонки принимаются в детском клиническом медицинском центре: 8 (3022) 21-79-03, 8 (3022) 71-17-18. Для тех, кто не смог дозвониться, действует опция «Обратная связь». Для того, чтобы специалист перезвонил, нужно открыть соответствующую вкладку на сайте минздрава, заполнить предложенную форму, где, в числе прочего, указать причину обращения. Позже человеку предоставят ответ или перезвонят.

Читайте также
Комментарии