Источник Zabnews.ru

Минздрав Забайкалья опроверг сон на подоконниках работников моностационара

Министерство здравоохранения Забайкальского края опровергло информацию о медработниках главного моностационара, которые спят на подоконниках. По информации министерства, спальных мест там хватает.

В редакцию ZabNews обратилась одна из сотрудников моностационара, развёрнутого на базе первой городской больницы. По её словам, работники вынуждены спать на подоконниках из-за нехватки кроватей в специальных общежитиях. Также она подчеркнула, руководство учреждения запрещает им это делать, ссылаясь на правила смен: «Нам говорят, что у нас ночь без права сна».

«Для отдыха и приёма пищи сотрудников организованы палаты в хирургическом корпусе, оснащенные кроватями. На подоконниках персонал не спит, для этого достаточное количество кроватей с матрацами», – сообщили в пресс-службе министерства.

Также там отметили, что существуют три вида смен для работающих в моностационаре. Когда человек заступает на суточное дежурство, то он заходит в «красную зону» три раза по 4 часа с перерывом в 4 часа после каждого захода. На 12-часовой смене заходят в заразную зону два раза по 4 часа каждый. При этом перерыв один и составляет 4 часа. Существует ещё 7,7 часовой рабочий день. Медики заходят к заболевшим один раз на 4 часа, а оставшееся время работают с документами.

Читайте также
Комментарии