Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Минздрав рассказал, что нужно сообщить при вызове скорой с ОРВИ или COVID

Минздрав Забайкалья по поручению губернатора Александра Осипова составил список вопросов, на которые нужно ответить при вызове «скорой». Это нужно, чтобы ускорить работу специалистов горячей линии и уменьшить время ожидания ответа.

В случае, если у человека наблюдаются симптомы ОРВИ или коронавируса, при звонке в скорую помощь, нужно быть готовым ответить на несколько вопросов.

В частности, нужно сообщить дату начала болезни. Были ли обращения за медпомощью, и назначалось ли лечение. Длительность температуры и сколько было её максимальное значение.

Также специалисты попросят вас рассказать, есть ли першение в горле, одышка, приступы кашля, насморк, отсутствие или снижение обоняния и вкуса. Далее идут стандартные вопросы, такие как ФИО и возраст ( в случае, если человек просит о помощи не себе, а кому-то другому, то нужно сообщить не только данные о заболевшем, но и свои; степень родства и номер телефона). Также необходимо сказать номер телефона и адрес.

Напомним, на сайте минздрава появилась опция «Обратная связь» для людей, которые не смогли дозвониться по горячей линии. Там можно заполнить форму и получить ответит.

Читайте также
Комментарии