Надёжный источник: пресс-служба минздрава Забайкалья

Добровольцы подвезли педиатров на вызовы более 900 раз в Чите

Добровольцы за две недели акции «Попутка» подвезли педиатров на вызовы к детям более 900 раз. За это время в целом пройдено 3,6 тысячи километров.

Напомним, инициативная группа волонтёров организовала акцию «Попутка», чтобы отвозить медиков к пациентам, когда не хватает служебного транспорта. Добровольцы не ездят к больным коронавирусом и на неотложные вызовы.

По словам главврача детского КМЦ города Ирины Нардиной, помощь добровольцев оказалась очень актуальной. Сейчас все имеющиеся у центра 18 машин привлечены к работе с пациентами, у которых подозревают COVID-19 или которые лечатся амбулаторно.

Акцию «Попутка» активно поддержали предприниматели города. Они бесплатно предоставляют водителям средства индивидуальной защиты и антисептики, бензин, возможность помыть и продезинфицировать автомобиль.

Одна из координаторов акции Юлия Мыльникова отметила, что «Попутка» превращается в большой социальный проект. К ним присоединяются всё больше водителей и партнёров. Добровольцы сотрудничают со всеми детскими поликлиниками Читы, в том числе, и в отдалённых районах города. Также они работают по такому направлению, как паллиативная помощь детям-инвалидам

Читайте также
Комментарии