Надёжный источник: пресс-служба минздрава Забайкальского края

Три компьютерных томографа поступят в Читу до конца года

Три компьютерных томографа поступят в медучреждения Читы до конца 2020 года. Их установят в главном моностационаре Забайкальского края – горбольнице №1, в клиническом медцентре и в инфекционной больнице.

Напомним, 3 ноября в Забайкалье установлен антирекорд по количеству жертв COVID-19 За сутки в моностационарах края скончались шестеро человек. Зампред правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв на заседании оперштаба поставил новые задачи, направленные на стабилизацию системы здравоохранения в борьбе с COVID-19 в регионе. По его словам, ключевыми проблемами остаются вопросы долгого оказания первичной медпомощи.

КТ для горбольницы приобрели на федеральные деньги. Он начнёт свою работу, предположительно, в конце ноября. Помещение для него уже готово. Приобретение остальных томографов находится на стадии оформления. Их установят в медучреждениях благодаря спонсорской помощи.

Как отметила глава краевого минздрава Анна Шангина, компьютерные томографы необходимы для диагностики коронавирусной пневмонии.

Читайте также
Комментарии