Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

13-летняя забайкалка получила медаль за спасение людей из упавшего автобуса

13-летняя школьница Кристина Баранова из города Сретенск Забайкальского края 30 октября получила медаль Совета Федерации «За проявленное мужество». Девочка помогала пострадавшим пассажирам упавшего под мост автобуса.

Напомним, страшная авария произошла 1 декабря 2019 года недалеко от города Сретенск. В ДТП погибли 19 человек.

Тогда в автобусе находилась и Кристина. Девочка помогла выбраться своей маме и другим пассажирам. Она ускорила процесс эвакуации пострадавших и спасла людей от переохлаждения.

Тожественная церемония награждения проходила в формате телемоста, в ней участвовали председатель Совфеда Валентина Матвиенко, Министр по делам ГО и ЧС Евгений Зиничев. Также девочку поздравили губернатор Забайкалья Александр Осипов, сенатор Сергей Михайлов, начальник ГУ МЧС по Забайкальскому краю Николай Басов.

Кристина Баранова отметила, что рада получить такую награду, но лучше бы аварии не было. Девочке не хочется вспоминать те страшные события. Мама Кристины, Ирина Александровна, добавила, что происшествие изменило юную героиню. Она стала более женственной, но при этом упёртой и целеустремлённой.

Всего на мероприятии наградили пятерых детей-героев. Артем Гилёв из Хабаровского края спас связанную веревкой и облитую бензином женщину, которой угрожал мужчина с ножом. Ксения Береснева из Вологодской области на пожаре спасла младшего брата. Тимофей Степанов из Республики Саха (Якутия) спас двух тонущих на местном пляже. Дарья Павлова из Тульской области вытащила из водного бассейна тонущего пятилетнего мальчика.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Читайте также
Комментарии