Читинка пожаловалась на невозможность купить таблетки по фото рецепта

Анастасия Петручишина
30 октября 2020 г., 21:00

Заболевшая жительница Читы пожаловалась, что её дочь не может купить антибиотик по рецепту в аптеке. Женщина контактировала с мужем, у которого подтвердился COVID, и отправилась на самоизоляцию. Позднее у неё проявились признаки вирусной инфекции.

Врач выписал читинке рецепт, который она сфотографировала и отправила своей дочери в мессенджере. Медработник заверил пациентку, что купить лекарство можно по фотографии.

Придя в аптеку, девушка предъявила фармацевту картинку с рецептом и документ, удостоверяющий личность, однако продавать препарат ей отказались, сославшись на требования Минздрава. Сама женщина не может выйти в аптеку, так как она контактировала с больным коронавирусом.

Как удалось выяснить корреспонденту Zabnews, покупка антибиотиков исключительно по рецепту – требование федерального законодательства. Ему подчиняются все аптеки, как государственные, так и частные. Причём рецепт должен быть обязательно предоставлен на бумажном носителе – фотографии не подойдут. В случае, если человек болеет коронавирусом и находится либо на домашнем лечении, либо на изоляции, ему нужно передать рецепт родственникам или волонтёрам бесконтактным путём.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...