Источник Zabnews.ru

Работников медцентра не посадили на самоизоляцию после контакта с COVID

Работник детского клинического медицинского центра в Чите сообщил корреспонденту ZabNews, что регистраторов, которые контактировали с заболевшей коронавирусом коллегой, не отправили на самоизоляцию.

«На Шилова, 49 в ДКМЦ выявили положительный COVID у регистратора. Но начальство лишь отправило домой этого человека, провели влажную уборку и всё. Но не посадили на самоизоляцию контактировавших регистраторов, а их шесть человек. Сказали, как появятся симптомы потом и поговорим, а как же так? У всех дома дети маленькие и пожилые родители», – рассказали женщина.

Представитель забайкальского минздрава рассказал корреспонденту, что существует понятие «близкого» и «дальнего» контакта. В регистратуре этого учреждения сотрудники сидят в просторном помещении, к тому же они все носят маски. То есть контакт был защищённым.

Но при этом все сотрудники находятся под наблюдением врачей, также их осмотрит терапевт. В начале рабочего дня у всех сотрудников будут измерять температуру, также им закапают противовирусный препарат «Грипферон».

Читайте также
Комментарии