Надёжный источник: пресс-служба депутата Госдумы РФ Николая Говорина

Счета горбольницы №1 могут заблокировать из-за финансовых потерь

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин попросил председателя фонда ОМС Елену Чернякову пересмотреть финансирование моностационаров. Парламентарий выступил с таким обращением из-за риска блокировки счетов горбольницы №1 в Чите, куда поступают пациенты с COVID-19.

Ранее к парламентарию обратился главврач больницы Фёдор Чепцов и заявил, что бюджет учреждения несёт потери в финансовом обеспечении. Помимо рисков блокировки счетов это провоцирует срыв их оплаты, а также рост социального напряжения среди сотрудников.

 

По словам Николая Говорина, медицинские коллективы сейчас работают в режиме полной загрузки, а бюджеты больниц несут дополнительные расходы на приобретение препаратов, медицинских средств и оборудования.

Депутат отметил, что это повлекло снижение финансирование и привело к существенному падению обеспеченности медорганизаций.

Ситуация с горбольницей, считает Николай Говорин, не является исключением. Положение учреждения типично для многих организаций в России, а пандемия COVID-19 вскрыла узкие места самой системы здравоохранения.

По мнению парламентария, чтобы исправить ситуацию, для решения проблемы необходимо разработать системное решение.

Читайте также
Комментарии