Источник Zabnews.ru

Савватеева: полиция пыталась задержать организатора пикета в поддержку Кочегара

Виктора Турлыгина, который  организовал пикет в поддержку обвиняемого в экстремизме блогера Лёхи Кочегара, пытались задержать сотрудники полиции Читы. Об этом 28 октября корреспонденту ZabNews рассказала общественник Марина Савватеева.

«Мы собрались на пикет, но Виктора не было. Стали ему звонить, он взял трубку, сказал, что общается с полицейскими. Когда он пришёл, выяснилось, что его по дороге остановили и попросили предъявить документы. После этого предлагали стать понятым. Виктор отказался и в итоге задержался минут на 15-20. Я считаю, что эти действия были направлены на то, чтобы не дать нам провести пикет вовремя», – рассказала Марина Савватеева.

Напомним, 20 мая у читинского блогера Лёхи Кочегара прошли обыски. Источник ZabNews не исключил, что они могут быть связаны с якутским шаманов Александром Габышевым. Позднее стало известно, что на активиста заведено уголовное дело. Кроме того, главный редактор газеты «Вечорка» Владимир Кантемир дал против него показания следователям. Факт допроса подтвердил сам руководитель издания. 28 октября пикет в поддержку блогера прошёл возле редакции вышеупомянутой газеты. Уголовное дело против блогера было направлено в суд.

Читайте также
Комментарии