Надёжный источник: пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

Руководству лагеря в Хабаровске, где сгорели дети, грозит срок

Директор детского-оздоровительного лагеря и сотрудник ГУ МЧС по Хабаровскому краю пойдут под суд за гибель детей в палаточном лагере. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин.

Трагедия произошла в июле 2019 года. Тогда в Солнечном районе Хабаровского края на территории лагеря в палатках разместили 189 подростков, возрастом от 10 до 16 лет. Ночью во временных жилищах установили обогреватели и тепловентиляторы. Неполадки последнего привели к пожару, в котором погибли четверо детей и шестеро получили ожоги разной степени тяжести.

Установка оборудования нарушала технику безопасности, поскольку детей к таким приборам допускать нельзя. Кроме того, в лагере не было инструкции о действиях персонала по эвакуации, а сотрудникам не выдавались средства индивидуальной защиты от токсичных продуктов горения.

Сотрудник ГУ МЧС края, в свою очередь, побывав на объекте за несколько дней до инцидента, несмотря на явное несоблюдение требований безопасности, не принял никаких мер по устранению замечаний.

Уголовное дело будет рассматривать Солнечный районный суд Хабаровского края.

Читайте также
Комментарии