Самый мощный трансформатор для электроснабжения доставили на Удокан

Дмитрий Рыбак
26 октября 2020 г., 13:19

Байкальская горная компания приобрела самый мощный трансформатор для электроснабжения, который появится на Удокане. Его уже доставили на площадку строительства подстанции «Блуждающий».

Мощность агрегата 100 мегаватт, а его вес – свыше 130 тонн. Гендиректор БГК Герман Миронов отметил, что устройство установят в течение месяца.

Он также рассказал, что всего на подстанции «Блуждающий» будет работать три трансформатора, суммарная мощность которых – 146 мегаватт. После установки нового агрегата комбинат будет полностью обеспечен энергией.  

В настоящий момент на подстанции закончено устройство фундаментов под оборудование, идёт полным ходом монтаж металлических конструкций и порталов открытого распределительного устройства и прочее. Завершается также возведение опор и монтаж кабеля на второй ЛЭП в 23 километра от подстанции в Новой Чаре до подстанции «Блуждающий». Полностью работу закончат до конца ноября.  

Кроме того, на подстанции «Удоканский ГМК» уже выполнена установка трансформаторов и коммутационного оборудования. Сейчас идут пуско-наладочные работы на втором трансформаторе. Мощность подстанции – 50 мегаватт и она обеспечивает необходимый объём энергии для строительства комплекса комбината и необходимой инфраструктуры.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...