Надёжный источник: пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальског

Девять памятников героям ВОВ восстановят в Забайкалье в 2020 г.

Девять памятников, посвящённых Великой Отечественной войне, реконструируют в Забайкалье в 2020 году. Стоимость работ составит более 40 миллионов рублей.

Обновлённые монументы появятся в Баляге, Акше, Малете Александровском Заводе, Карымской, Степи, Хара-Шибири, и Первомайском. По шести объектам работы уже завершены. Так, в Первомайском облагородили сквер Победы, в Карымской отреставрировали мемориал, а в Алек-Заводе  привели в порядок Братскую могилу. В Малете окончена работа по благоустройству «Памятника партизанам» на общей площади почти в 1000 квадратных метров; в Хара-Шибири обновлён монумент «Вечной памятью живы», в Акше множество работ проведено в парке Победы.

В Баляге, Алек-Заводе и Степи работы завершаются. Реконструкция памятников проводится в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Помимо мест захоронения, посвящённым героям Великой Отечественной войны, в 2020 году будет благоустроенно 55 общественных территорий.

Читайте также
Комментарии