Источник Zabnews.ru

Возраст умерших от COVID не афишируется для спокойствия родственников больных

Анета Абрамченко
25 октября 2020 г., 17:43

Возраст умерших от коронавируса в Забайкалье не публикуется в ежедневной сводке, чтобы избежать паники у родственников пациентов, проходящих лечение. Об этом корреспонденту ZabNews сообщил источник в сфере здравоохранения.

«Раньше, когда публиковали возраст умерших в отрытом доступе, родственники больных, которые проходят лечение, начинали паниковать. Например, увезли 78-летнего дедушку с коронавирусом, и на следующий день в сводке появляется умерший 78-летний пациент. Этого достаточно для того, чтобы родственники начинали волноваться, звонили в больницы, уверенные, что именно об их близком человеке идёт речь. В стационар же больным COVID  нельзя проносить телефоны, соответственно, единственный способ узнать о здоровье человека – связаться с врачом. Представьте, сколько за день могут госпитализировать таких 78-летних дедушек. Естественно, постоянные звонки отрывают врачей от и так не простой работы, и не здоровье родственников больных это тоже сказывается не лучшим образом. Поэтому было принято решение не публиковать в отрытом доступе возраст умерших», – рассказал источник.

Напомним, на 25 октября в регионе коронавирус обнаружен у 234 забайкальцев, от инфекции за 24 часа скончались ещё пять человек. Таким образом, коронавирус унёс 114 жизней наших земляков.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...