Владелец бывшего Дворца спорта опроверг незаконность сноса здания

Анета Абрамченко
25 октября 2020 г., 20:20

Владелец здания бывшего Дворца спорта в Чите Константин Першиков в разговоре с корреспондентом ZabNews опроверг информацию о том, что здание является объектом культурного наследия. Следовательно, по его словам, снос сооружения будет законен.

Ранее сообщалось, что владелец детско-развлекательного центра «Карибы», который находится в здании бывшего Дворца спорта, собирался снести объект, чтобы на его месте построить семейный многофункциональный центр. После того, как эта информация прошла в СМИ на сайте государственной службы по охране объектов культурного наследия Забайкальского края появилось сообщение о том, что здания является выявленным объектом культурного наследия. Сносить и реконструировать его нельзя.

 

По словам Константина Першикова, данное заявление не соответствует действительности. В документах на покупку здания, равно как и в бумагах регистрационной палаты отметок о культурной ценности здания нет. В противном случае все связанные с ним работы проходили бы согласование через краевую Госинспекцию. Также запрос о культурной ценности здания отправлялся во все заинтересованные ведомства.

Константин Першиков выразил недоумение позицией госслужбы по охране памятников и сказал, что от них ему не приходили никакие бумаги, подтверждающие культурную ценность объекта. Он в свою очередь предложил ведомству предоставить ему соответствующую документально заверенную информацию. Также Константин Першиков подчеркнул, что строение появилось в 60-х годах и поэтому весьма сомнительно, что оно может попасть в означенную выше категорию.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...