Надёжный источник: сайт общественной палаты РФ

Общественная палата Забайкалья проводит опрос о питании в школах

Общественная палата Забайкальского края запустила опрос о проблемах питания для учеников младших классов. Анкетирование проходит из-за жалоб в соцсетях и СМИ на качество школьных обедов.

Напомним читинка обратилась к губернатору Забайкалья Александру Осипову с просьбой проверить качество обедов в школе №40. По словам женщины, двое её детей отравились блюдами из столовой. Прокуратура и комиссия, сформированная комитетом образования, начали проверку, однако нарушений не нашли. Также министерство образования Забайкальского края открыло горячую линию по вопросам бесплатного питания для младших классов.

В анкете родителям и учителям предложено высказать мнение о том, довольны ли школьники едой в заведениях. Также участники опроса смогут оценить уровень организации в столовых (хватает ли порций, успевают ли дети позавтракать за перемену и прочее). Кроме того, респондентам предоставлена возможность высказаться об общих проблемах питания в школах.

Результаты опроса пойдут в разработку предложений по улучшению качества горячего питания для учеников начальных классов.

Читайте также
Комментарии