Минздрав опроверг информацию об антисанитарии в моностационаре в Чите

Анастасия Петручишина
22 октября 2020 г., 14:02

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил редакции ZabNews о том, что в моностационаре на базе первой городской больницы санитары не успевают мыть палаты из-за большой загруженности пациентами. Забайкальский минздрав эту информацию опроверг.

По словам источника, санитары в ГКБ №1 вынуждены работать на два этажа при большом поступлении и выписке больных. Палаты не моются, потому что работники «физически не успевают» справляться со своими обязанностями, а пациенты высказывают недовольство.

В пресс-службе краевого минздрава на вопрос корреспондента ZabNews сообщили, что уборка в главном читинском моностационаре идёт согласно санитарным правилам. Текущая дезинфекция, влажная уборка палат, коридоров, процедурных и других помещений проходит регулярно. Её осуществляет бригада младшего медицинского персонала.

«Сегодня весь коллектив больницы испытывает колоссальную нагрузку. Мы работаем на полную мощь. Санитарки не только следят за чистотой, но они принимают непосредственное участие в ухаживании за пациентами, а также в приёме и выписке больных. А сегодня это, в среднем, по 70 человек на приём и столько же на выписку. Кроме того, персонал также болеет и на этом фоне рук, конечно, не хватает. Но я хочу сказать, что все стараются и, несмотря на усталость, все санитарные правила соблюдаются», – прокомментировала ситуацию главная медицинская сестра Оксана Швецова.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...