Надёжный источник: ИА "Чита.Ру"

Минздрав Забайкалья рассказал, по какому принципу пациентов принимают в моностационары

Министерство здравоохранения Забайкальского края пояснило ИА «Чита.Ру», по какому принципу пациенты с коронавирусом отправляются в тот или иной моностационар.

По сообщению пресс-службы, маршрутизация больных происходит в зависимости от многих факторов. Роль играют тяжесть заболевания, наличие свободных коек,  а также возможность человека лечиться дома, не контактируя с другими членами семьи.

Так, в моностационаре на базе первой городской больницы находятся в основном пациенты с тяжёлым течением болезни и те, у кого есть сопутствующие заболевания. К ним относятся онкология, диабет, ожирение, проблемы с сердцем, ВИЧ, ХОБЛ, патология почек. Также туда отправляют пациентов старше 65 лет. Если же возникает спорная ситуация, то бригада скорой помощи и дежурный специалист связываются со специалистом минздрава, который принимает решение в какой из моностационаров направить больного.   

Также отмечается, что пациента не обязательно госпитализируют, если его привезли «по скорой». Такое решение принимает врач после первичного осмотра и, если необходимо, повторного КТ.

Читайте также
Комментарии