Источник Zabnews.ru

Забайкальцы впервые напишут «Тотальный диктант», не выходя из дома

Всемирная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится 17 октября. Жители Забайкалья смогут написать его из дома в режиме онлайн.

«Пандемия существенно повлияла на нашу акцию. В этом году нет оффлайн площадки. И мы выбрали формат #Пишемдома. Любой желающий может зайти на сайт totaldict.ru, зарегистрироваться и написать диктант, слушая эфир. Дикторы в этом году будут федеральные», – рассказала главный координатор акции в Чите Юлия Полякова в беседе с корреспондентом ZabNews.

Традиционно в нашем регионе диктант начнётся в 14:00. Однако забайкальцы могут выбрать и другие эфиры, рассчитанные на соседние часовые пояса. На каждой трансляции будут читать разные отрывки из рассказа, который специально для «Тотального диктанта» подготовил писатель Андрей Геласимов.

«Мы не боимся, что люди будут мухлевать. Во-первых, подглядывать некуда и некогда. Текст диктуется, ты должен успевать его писать. Во-вторых, обычно люди пишут «Тотальный диктант» не для того, чтобы получить пятёрку во что бы то ни стало. Кто-то хочет проверить свои знания, кто-то любит писать диктанты, кто-то просто собирается присоединиться к акции», – добавила Юлия Полякова.

Написанный диктант можно будет отправить на онлайн проверку и получить результат в личном кабинете после 21 октября. Второй вариант – проверить самостоятельно на онлайн разборе текста 20 октября в 13:00 по московскому времени.

Читайте также
Комментарии