Граффити победителей конкурса «Добавь городу красок» украсили вахтовый поселок Быстринс­кого ГОКа

Дмитрий Рыбак
16 октября 2020 г., 18:48

Компания «Норникель» нанесла на фасады общежитий вахтового посёлка Быстринского ГОКа граффити, которые победили в конкурсе «Добавь городу красок». Участие в инициативе принимали жители Забайкальского края и сотрудники предприятия.

Конкурс «Добавь городу красок» организован для детей, молодёжи, сотрудников «Норникеля», а также жителей городов, где присутствует компания. Инициатива позволяет участникам проявить свои творческие амбиции и стать авторами произведений, которые нанесут на фасады зданий, сделав город и посёлок ярче и привлекательней. Чита в 2020 году присоединилась к конкурсу впервые и по двум направления – «рисунок» и «граффити».

Одно из зданий украшает эскиз жительницы Читы Марины Жилиной, работу которой отметили в номинации «Признание жюри». Граффити стропальщика 4 разряда Виталия Домашонкина разместилось на соседнем общежитии.

Эскизы наносили профессиональные художники. Работы заняли у них 5 дней. Также для сотрудников ГОКа был проведён мастер-класс, на котором была раскрашена стена вдоль основной аллеи посёлка.

Как рассказал художник «RASKRASIMVSЁ» Роман Левашов, компания с Норникелем сотрудничает около 7 лет. Быстринский ГОК мастер назвал одиним из лучших по уровню оснащения и организации порядка

«Я бы сказал, «Быстра, ты супер!» – отметил Роман Левашов.

Между тем, главный специалист направления программ предприятия Жанна Медведева добавила, что руководство компании уделяет огромное внимание развитию городской среды и досуговой части не только сотрудников ГОКа, но и жителей Читы и Газимуро-Заводского района.

Для этого предприятие внедряет множество инициатив в Чите и районах Забайкалья для развития территорий и гражданской активности местных жителей. Для разработки программ социальных проектов «Норникель» вкладывает много денег и ресурсов. Такое решение, по словам Жанны Медведевой, развивает корпоративную культуру внутри предприятия.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...