Источник Zabnews.ru

Следком закрыл дело по неработающему поливу на пл. Ленина в Чите

Следственный комитет Центрального района Читы отказал в возбуждении уголовного дела в отношении чиновников городской мэрии по факту нецелевого использования бюджетных денег при реконструкции площади Ленина.

В 2018 году администрация Читы заключила с компанией «Регион-Строй», принадлежащей предпринимателю Егору Пономаренко, контракт на благоустройство площади Ленина, который включал в себя и монтаж летнего автоматического водопровода.  

После завершения всех работ систему полива так и не запустили, хотя согласно актам приёма водопровод на площади был проверен и протестирован. В ходе очередной проверки специалисты городского комитета градостроительной политики обнаружили, что водопровод не работает - в нём не хватает специальных насадок.

Следователи начали проверку в отношении чиновников мэрии, которые руководили комитетами, принимавшими работы у «Регион-Строя». Им вменялось нецелевое использование денег из бюджета. Однако в действиях Александра Михайлова и Дениса Ярушина нарушения не были найдены, в возбуждении уголовного дела отказали. В свою очередь администрация заверила прокуратуру, что потребует от компании Егора Пономаренко устранить все нарушения.

Читайте также
Комментарии