Жительница Борзи пожаловалась на отсутствие света на центральной улице

Анастасия Забелина
14 октября 2020 г., 16:39

Жительница Борзи Забайкальского края обратилась в редакцию ZabNews с жалобой на отсутствие освещения в центре города. По её словам, света на улице Лазо нет уже несколько лет.

«Представьте, наши дети будут зимой возвращаться из школы в 17:30 по такой темноте. По-настоящему страшно ходить здесь. Если кто-то тебя ударит или зарежет, ты даже лица разглядеть не сможешь», – рассказала собеседница ZabNews.

Также женщина добавила, что местные жители неоднократно обращались с жалобами к властям города. Однако результатов это не принесло.

В пресс-службе борзинской администрации пояснили, что работа в этом направлении ведётся. Однако у города нет средств в бюджете, чтобы восстановить освещение сразу во всём поселении. В фонарях постепенно заменяются газоразрядные лампы на более экономичные – энергосберегающие.

«Работа идёт планомерная. В приоритете восстановление света на пешеходных переходах и вблизи образовательных и дошкольных учреждений», – рассказали в пресс-службе.

Также в ведомстве отметили, что на улице Лазо есть освещение на участке от улицы Пушкина до школы №240. Судя по картам, это расстояние занимает примерно полтора квартала – 350 метров. Участок улицы без освещения составляет примерно 1,5 километра.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...