Надёжный источник: пресс-служба ГРК Быстринское

Участок рудника Быстринского ГОКа тестирует систему электронных наряд-заданий «Альтан»

Один из участков рудника Быстринского ГОКа запустил тестирование системы электронных наряд-заданий «Альтан». Такая методика внедряется для повышения качества информационных потоков.

Специалисты предполагают, что «Альтан» создаст на предприятии единое цифровое пространство, которое будет собирать данные с каждого подразделения рудника. Также система откроет доступ к оперативной и архивной информации любого участка.

Как пояснил руководитель службы охраны труда, промышленной безопасности и профилактики травматизма ГОКа Юрий Васильев, действующие сейчас процессы предприятия оптимизируются за счёт автоматизации. Это значительно уменьшает время на выполнение обязательных заданий, снижает риск ошибки и искажения данных.

Также «Альтан» даёт возможность оперативного оповещения через электронную почту и мобильное приложение. Это тоже существенно повышает скорость реагирования на происшествия и даёт больше времени на обдумывание верных решений.

Помимо этого, система может взаимодействовать с другими корпоративными сервисами, например, получение отметки о прохождении медосмотра, формирование списка работников, допущенных к работе по состоянию здоровья. Там же можно сформировать отчёт и направить его в вышестоящие системы планирования.

Старший горный мастер участка ГОКа Алексей Тимофеев добавил, что «Альтан» позволит быстрее формировать наряд задания и быстрее доводить данные до сотрудника. Техруководитель может получить информацию из приложения в любой момент.

Сейчас система тестируется в рамках пилотного проекта на горно-эксплуатационном участке совместно со службой охраны труда, которая это и контролирует. Ответственным за безопасность «Альтан» даст удобный инструмент для записи нарушений.

Также планируется внедрение системы «Альтан» и на других участках Быстринского ГОКа. При удачном испытании, система будет внедрена на предприятии целиком.

Читайте также
Комментарии