Надёжный источник: пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края

92 миллиона рублей выплатят медикам Забайкалья, лечащим COVID-больных

В сентябре медики Забайкалья, работающие с коронавирусными пациентами, получат стимулирующие выплаты на 92,3 миллиона рублей.

По словам главы регионального минздрава Анны Шангиной, медики уже в полном размере получили выплаты с апреля по август. Деньги за сентябрь министерство направит до конца недели. Их получит свыше 7 тысяч медработников.

Согласно постановлению Правительства РФ, врачи моностационаров, которые непосредственно работают с COVID-пациентами, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсёстры – по 50 тысяч, младший медперсонал – 25 тысяч. Для врачей скорой помощи ковидных бригад предусмотрены выплаты в размере 50 тысяч рублей. Для фельдшеров, медсестёр и водителей – 25 тысяч.

Также выплаты предусмотрены для специалистов, находящихся в зоне риска. Это эпидемиологи, рентгенологи и другие сотрудники медучреждений. Деньги они получат, если у пациента подтверждён коронавирус.

В минздраве Забайкалья с 9:00 до 18:00 работает горячая линия по стимулирующим выплатам. Номер телефона: 8 (3022) 210-010.

Читайте также
Комментарии