Источник Zabnews.ru

Забайкальцы 50+ могут остаться без работы из-за «удалённого» обучения

Анастасия Москалёва
13 октября 2020 г., 23:01

Жители Забайкалья серебряного возраста, которых из-за коронавируса перевели на дистанционное обучение, могут остаться без работы. Для трудоустройства в некоторые сферы нужно профильное образование, но пользоваться компьютером для «удалённого» изучения предметов люди не умеют.

В редакцию ZabNews обратилась 51-летняя жительница посёлка Калангуй, которая обучается в Забайкальском краевом Училище культуры на заочном отделении. Женщина рассказала, что работает в сельском клубе более 30 лет, однако, раньше образование не требовалось. Сейчас она обязана получить среднее специальное, чтобы продолжить трудиться. 

С переходом на дистанционное обучение забайкалка не может связаться даже с одногруппниками, потому что не умеет пользоваться интернетом и компьютером. Она также подчеркнула, что с такими проблемами сталкиваются многие из её коллег.

В Забайкальском краевом училище культуры корреспонденту ZabNews сообщили, что большинство их студентов-заочников люди пожилого возраста. Многие из учащихся испытывали проблемы с пользованием компьютером и до перехода на «удалёнку».

Министерство культуры региона в свою очередь пояснило, что если возникла такая проблема, нужно обращаться к заведующему своего направления и решать вопрос индивидуально.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...