Надёжный источник: официальный портал Забайкальского края

Плановые пациенты попадут в больницы при отрицательном анализе на COVID

Плановая госпитализация пациентов в Забайкалье возможна только при отрицательном анализе на коронавирус. Те, у кого тест дал положительный результат, попадут в больницы только после выздоровления от COVID.

Данное разъяснение краевой минздрав дал после истории с ребёнком, у которого неправильно сросся перелом руки. Однако его не смогли госпитализировать, поскольку у матери был обнаружен коронавирус. Женщина опасается, что ребёнок из-за неправильно зажившего перелома может остаться инвалидом.

Также в минздраве рассказали, что после того, как стало ясно, что рука срослась неправильно, ребёнку дали направление в  поликлинику краевой детской клинической больницы. Результаты анализов на COVID были взяты у семьи ещё в Приаргунске, но мама и ребёнок уехали в Читу, не дождавшись результатов теста. После того, как стало известно, что анализы положительные, семью доставили санитарным транспортом в Приаргунскую ЦРБ.

В министерстве подчеркнули, что сейчас все находятся дома, как контактные лица, матери назначено лечение. После того, как у всех членов семьи будут отрицательные результату на коронавирус, мальчик сможет получить лечение в Чите.

Однако мама ребёнка 12 октября в разговоре с корреспондентом ZabNews отметила, что врачи к ней так и не приходили

Читайте также
Комментарии