Источник Zabnews.ru

Кафе «Звезда» в Чите работало всю ночь, несмотря на запрет губернатора

Кафе-бар «Звезда» по улице Бекетова в Чите работало всю ночь с 9 на 10 октября, несмотря на введённые ограничения для общепита. Множество отдыхающих шумело в 3:30 вокруг кафе, нарушая закон о тишине.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 9 октября подписал постановление, по которому приостановил работу развлекательных клубов и дискотек. Кафе и рестораны могут работать только до полуночи с заполняемостью залов не более 50%.

«В 3-4 утра у них начала громко играть музыка из машин. Люди стояли на улице и орали. Потом начались какие-то разборки. Проезжающий рядом автомобиль сбил человека из этой тусовки. И толпа стала нападать, вытаскивать водителя, и вроде бы они даже разбили машину», – рассказала корреспонденту ZabNews очевидица событий, живущая по соседству.

По словам девушки, такие гулянки в «Звезде» происходят каждые выходные. Она добавила, что шум мешает всем жильцам домов в округе. А летом из-за него было невозможно спать, поскольку люди открывали окна.

«Моей маме вставать на работу нужно было в 5:30. И она сегодня за всю ночь вообще уснуть не смогла. А мы ведь не одни такие, у кого-то дети, у кого-то просто чуткий сон. Наши соседи возмущались, вызывали полицию. Но изменится ли что-то от этого?» – подытожила собеседница ZabNews.

Читайте также
Комментарии