Источник Zabnews.ru

Ребёнку не могут сделать операцию в Чите из-за коронавируса у матери

Ребёнка со сломанной рукой не могут госпитализировать на операцию из-за положительного теста на коронавирус у его матери. Об этом корреспонденту ZabNews рассказала сама женщина, жительница Приаргунского района Забайкальского края.

«Сыну 4 года, он сломал руку ещё в начале сентября. В Приаргунске ему оказали некачественную помощь, наложили гипс, и кости начали неправильно срастаться. Нас срочно отправили на операцию в Читу», – рассказала забайкалка.

5 октября семья сдала тест на коронавирус в родном посёлке, и уже на следующий день отправилась в Читу на прием к врачу. Спустя ещё два дня женщине позвонили из Приаргунской ЦРБ и сообщили о положительном диагнозе. При этом у ребёнка COVID-19 не подтвердился.

Читинские врачи отказались брать его на операцию из-за контакта с зараженной. Женщину отправляют обратно в Приаргунск для лечения, мальчика также хотят посадить на карантин на две недели. При этом ему необходима срочная операция.

Мать самостоятельно обращалась в региональный минздрав, а также в кол-центр главного моногоспиталя Читы. Единственное, что ей смогли предложить – предоставить автомобиль до Приаргунска для её дальнейшей госпитализации.

Читайте также
Комментарии