Минприроды края объяснило урезание дров населению борьбой с криминалом

Анета Абрамченко
06 октября 2020 г., 13:02

Замминистра природных ресурсов Забайкалья Заур Аппоев в эфире телеканала ГТРК «Чита» объяснил урезание количества дров для населения борьбой с криминалом.

По его словам, Законодательное собрание региона рассматривает законопроект об урезании нормативов по заготовке дров для населения с целью уменьшения нерационального использования древесины. Счётная палата РФ провела проверку и пришла к выводу, что в крае разрешено заготавливать дрова больше, чем в соседних регионах. Ведомство настоятельно рекомендовало разобраться в этом вопросе.

Также Заур Аппоев отметил, что в регионе с 2019 года ведётся борьба с нелегальными пунктами приёма древесины. С начала 2020 года было выявлено 178 нарушений лесного законодательства, возбуждено 150 уголовных дел. Из 63 пунктов приёма и отгрузки древесины работа фактически ведётся только на 22, с учёта были сняты 15 предприятий.

Ранее сообщалось, что вопрос об изменении нормативов был представлен на рассмотрение комитета по аграрной политике и природопользованию. Депутаты высказали опасения, что принятие этого закона вызовет недовольство населения. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...