Надёжный источник: Пресс-служба БГК

БГК завершила строительство первого корпуса комбината на Удокане

Строители завершили монтаж кровли и сэндвич-панелей корпуса приготовления реагентов на Удокане. Такой объект нужен для хранения и подготовки реагентов, которые используют в переработке руды.  

Установка первой колоны корпуса состоялась в конце 2019 года. Сейчас использование бетона для фундамента строения составляет порядка 10 тысяч кубометров, а вес смонтированных металлоконструкций превышает 2 тысячи тонн.

Как рассказал гендиректор Байкальской горной компании Герман Миронов, в настоящий момент на площадке строительства также завершилось устройство кровли и монтаж стенных панелей на корпусе измельчения руды. На отделении флотации работы выполнены на 40%.

Руководитель компании добавил, что до конца 2020 года внешний контур будет закрыт на всех корпусах фабрики.

Кроме того, на подстанции «Удоканский ГМК» мощностью 500 мегаватт установили второй трансформатор, шунтирующих реакторов и коммутационного оборудования. В ближайшее время ожидается оборудование на площадку строительства второго энергоблока подстанции «Блуждающий», которая будет выдавать 156 мегаватт.  

Сейчас на подстанции закончено устройство фундаментов под оборудование и порталы, а также начался монтаж металлических конструкций. Герман Миронов подчеркнул, что на площадке сейчас трудятся 2,2 тысячи человек.

Фото: пресс-служба БГК
Фото: пресс-служба БГК
Фото: пресс-служба БГК
Фото: пресс-служба БГК
Читайте также
Комментарии