Надёжный источник: официальный портал Забайкальского края

Гурулёв назвал основную проблему при реализации нацпроекта «Экология»

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв 1 октября принял участие в заседании координационного совета по нацпроектам и народосбережению при Общественной палате РФ. В ходе встречи он назвал главной проблемой при реализации проекта «Экология» отсутствие своевременного финансирования.

По слова Андрей Гурулёва, за счёт средств региона в 2019-2020 годах была разработана ПСД на строительство двух новых троллейбусных линий, трёх мусоросортировочных комплексов и четырёх очистных сооружения в границах Байкальской природоохранной территории. Однако дальше документации работа не продвинулась, поскольку федеральный центр не выделил деньги на эти мероприятия.

Он также отметил, что в будущем году край столкнётся с нехваткой 500 миллионов рублей на разработку других ПСД по новым объектам в рамках проектов «Чистая вода» и «Чистый воздух».

Вице-премьер обратился к представителям федеральных ведомств с просьбой пересмотреть финансирование в рамках нацпроекта «Чистый воздух». В противном случае регион не сможет самостоятельно решить эту экологическую проблему на своей территории.

Читайте также
Комментарии