Надёжный источник: официальный портал Забайкальского края

Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса поручил ввести полный запрет на вывоз из страны необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород.

Президент отметил, что запрет даст возможность ликвидировать серые схемы, избавиться от криминальной составляющей лесного бизнеса и вместе с тем сделать более удобной работу добросовестных компаний и предприятий.

Забайкальский край был одним из тех регионов, который предлагал запретить экспорт необработанной древесины.

Министр природных ресурсов края Сергей Немков отметил, что первоочередная задача края – стимулирование глубокой переработки древесины на территории региона.

По поручению губернатора Забайкалья Минприроды организовало комплексный подход по развитию лесного хозяйства в Петровск-Забайкальском районе. В план  которого включена борьба с незаконным оборотом, легализация пунктов отгрузки древесины и закрытие нелегальных, помощь добросовестным арендаторам.

Отметим, что в Петровск-Забайкальском районе выявлено 178 нарушений незаконной заготовки древесины и возбуждено 150 уголовных дел.15 пунктов отгрузки древесины из 68 снято с учёта.

Читайте также
Комментарии