Надёжный источник: пресс-служба бизнес-омбудсмена Забайкалья

Глава «Нефтемаркета» в Забайкалье заявил о принуждении к продаже фирмы

Законность возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора «Нефтемаркета» Алексея Клубовича проверит Генпрокуратура РФ. Подследственный уверяет, что его принуждают продать акции компании по низкой цене. 

Уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении Алексея Клубовича возбудили  в ноябре 2018 года по заявлению одного из акционеров «Нефтемаркета» – представителя компании «Алнасмашсервис».

По версии следствия, Клубович одобрил сделку по поставке нефтепродуктов в возглавляемую им  компанию с аффилированной структурой по завышенной цене. В итоге «Нефтемаркету» был причинён ущерб в 311 миллионов рублей.

В своем заявлении в адрес омбудсмена России Алексей Клубович пояснил, что вину не признает, поскольку в составе Наблюдательного совета «Нефтемаркета» не было лиц, контролирующих поставщиков. Сумма ущерба указана неверно. В неё не включены расходы по транспортировке, доставке, хранению, процентам по кредитам. В целом сделки носили обычный гражданско-правовой характер и не нарушали закон.

Клубович уверяет, что с помощью уголовного дела, его пытаются заставить продать 17% акций «Нефтемаркета» по заниженной цене.

Бизнес-омбудсмен России Олег Титов в интересах обвиняемого обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность уголовного преследования.

Читайте также
Комментарии