Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Прокурор ходатайствовал о смягчении приговора Шамсутдинову

В восточном окружном военном суде в Чите состоялось предварительное заседания по делу Рамиля Шамсутдинова, который в воинской части ЗАТО Горный убил восемь сослуживцев и ранил ещё двоих. В ходе заседания прокурор ходатайствовал о смягчении обвинения. Об этом 29 сентября рассказал защитник Рамиля Шамсутдинова Руслан Нагиев.

По его словам, в ходе заседания были озвучены многие ходатайства. В частности, адвокаты просили приобщить к делу рецензию Саратовской юридической академии на проведённую ранее судебную психолого-психологическую экспертизу. Согласно документу, экспертиза проведена с нарушениями.

Также Руслан Нагиев сообщили о том, что прокурор просил суд о смягчении приговора, поскольку некоторые из травм пострадавших, были нанесены раньше происшествия.

Другой адвокат Рамиля Шамсутдинова Равиль Тугушев подтвердил, что истцы выдвинули требования о компенсации в 26,7 миллионов рублей.

Результативная часть по предварительному заседанию будет оглашена 1 октября. Тогда же станет известна дата основного заседания.

Читайте также
Комментарии