Читинка рассказала о питании детей в столовой во время урока физкультуры

Анета Абрамченко
29 сентября 2020 г., 10:27

В редакцию ZabNews обратилась жительница Читы, которая рассказала о том, что её детей, учащихся  в школе №48, водят в столовую во время урока физкультуры.

По словам женщины, учеников из класса, где учатся её дети, во время некоторых уроков физкультуры отводят в столовую, после чего ученики опять возвращаются в зал, где проходят тренировки. Читинка также отметила, что разговаривала с директором школы, но он пояснил, что для поевших детей проводятся только устные занятия, однако, дети женщины утверждают обратное.

В пресс-службе комитета образования Читы рассказали, что из-за сложной эпидемиологической обстановки в крае в каждой школе составлен график посещения столовой. Одно из основных условий – в месте приёма пищи не должно быть большого скопления детей, поэтому питаться одновременно ходят один-два класса. Из-за этого в 48 школе складывается ситуация, когда питание начальных классов хотя бы раз в неделю попадает на урок физкультуры. От самого учебного процесса это отнимает 10 минут в начале урока. Потом дети возвращаются в зал, однако, после приёма пищи с ними проводят либо теоретические занятия, либо лёгкие физические упражнения, на которые только что  съеденное не влияет.

Также в пресс-службе отметили, что такая ситуация сложилась не только в школе №48 – в неё попали многие учебные заведения с небольшими столовыми. Однако безопасность при питании детей соблюдать необходимо и многие родители относятся к этому с пониманием.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...