Призовой фонд конкурса социальных проектов «Вершины» увеличен до 1 млн рублей

Андрей Коптеев
28 сентября 2020 г., 12:00

«Байкальская горная компания» объявила о старте приёма заявок на конкурс социальных проектов «Вершины». Принять участие в нём могут общественные, благотворительные, некоммерческие организации, начинающие или действующие предприниматели, а также инициативные группы граждан.

В прошлом году победу в конкурсе одержали три проекта: «Город вне времени», направленный на изучение истории города Читы и её архитектуры через квест-игры; «Морфология профессий», предназначенный для информирования подростков по наиболее востребованным профессиям в Забайкалье и «Инклюзивный конный театр» – проект, основанный на базе спортивного конного клуба в виде группы с участием глухонемых детей. Между проектами-победителями было разделено 500 тысяч рублей.

Как отметил директор по внешним связям Байкальской горной компании Евгений Жучков, в 2020 году «Байкальская горная компания» приняла решение расширить круг потенциальных участников за счёт молодых бизнесменов до 35 лет, что позволит поддержать малое предпринимательство на территории Забайкальского края.

По его словам, компания вдвое увеличила призовой фонд конкурса — до 1 миллиона рублей.

Заявки на грантовый конкурс принимаются в номинациях: «Образование» (развитие профессиональных навыков и умений), «Здоровье и пропаганда здорового образа жизни», «Среда» (озеленение и благоустройство общественных мест), «Культура и развитие экологического туризма».

Конкурс учреждён в 2019 году и проводится в рамках Программы социально-экономического взаимодействия между «Байкальской горной компанией», правительством Забайкальского края и администрацией Каларского района.

Заявки принимаются с 28 сентября по 30 ноября 2020 года на адрес электронной почты tboil75@bk.ru или письмом по адресу: 672010, Забайкальский край, город Чита, улица Ангарская, 34, «Точка кипения Чита». Итоги будут подведены в декабре 2020 года.

Скачать положение о конкурсе и образец заявки можно по ссылке.

«Байкальская горная компания» входит в многопрофильную группу компаний USM (основатель – А.Б. Усманов), является оператором проекта освоения Удоканского месторождения меди.

Удоканское месторождение меди, расположенное в Каларском районе Забайкалья, является на сегодняшний день третьим крупнейшим неразработанным месторождением в мире.

Переработка в рамках первой очереди горно-металлургического комбината составит 12 миллионов тонн медной руды в год. Предприятие будет выпускать катодную медь и сульфидный концентрат.

При выходе на полную мощность рабочими местами будут обеспечены до 2,5 тысяч человек и до 20 тысяч человек в смежных отраслях. Деятельность Удоканского горно-металлургического комбината будет обеспечивать вклад до 10% в ВРП Забайкальского края.

Фото пресс-службы «БГК» 
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...