Надёжный источник: ТГ-канал "Город Чита"

Автолюбители превратили новый тротуар в гоночную трассу в центре Читы

Автолюбители Читы стали ездить по новой пешеходной дорожке по улице Таёжной в Чите. Мэрии пришлось перегородить водителям путь железным забором.

Как сообщается в телеграм-канале мэрии «Город Чита», на новой пешеходной дорожке по улице Таёжной подрядчик установил железные ограждения. А все потому, что некоторые несознательные автомобилисты начали использовать новый тротуар как дорогу. По словам жителей соседних домов, машины ездят там на большой скорости.

Преградили путь автолюбителям декоративным железным ограждением. 

Напомним, что на месте новой пешеходной дорожки ранее располагались незаконные гаражи. Часть ракушек администрация снесла принудительно. Всего убрали 29 гаражей.

В планах у мэрии провести освещение нового тротуара. По словам сити-менеджера Читы Александра Сапожникова, пешеходные дорожки призваны сделать путь до краевых медицинских учреждений более комфортным для пешеходов.

В квартале улиц Коханского и Таежная находятся «Академия Здоровья», Краевая клиническая больница, Краевой перинатальный центр, Краевая детская больница №2, главное Бюро медико-социальной экспертизы по Забайкальскому краю.

Фото ТГ- «Город Чита»
Фото ТГ- «Город Чита»

 

Читайте также
Комментарии